четверг, 21 июля 2011 г.

Я видела небо, оно бесконечно…



    А помните как в детстве вы долго долго смотрели в небо?  Нет, не ожидая прилета НЛО, а рассматривая тучи, пытаясь увидеть в каждой какую-то картинку: слоника, чебурашку, дракона, динозаврика, цветочек, сердечко..  и ведь находили, обязательно находили! Ведь ребенку не нужно объяснять, как прекрасен, удивительно причудлив этот мир, скорей это он вам  расскажет.
  
  Мне всегда казалось что все взрослые такие странные. Ну как может нормальный, здраво мысливший ребенок поверить в то что его принес аист. Оказалось может.. тот ребенок, который уже давно не ребенок.. взрослый который очень при очень хочет верить в сказки, в чудеса, какие б они не были бредовыми. Для чего? Для того что б завтра быть хоть капельку счастливее чем сегодня..
 

   Вчера я летала во сне! И это не фраза из рекламы.. я почувствовала такую легкость, причем не только физическую, но и духовно – моральную. Теперь я знаю что чувствуют птицы. Что значит легко и беззаботно парить над миром смертных. В моем сне, я была ангелом. Таким кучерявым, рыжеволосым ангелом. Странно правда? Я выделялась среди всех тех белокурых людей.
   У меня был даже подопечный, причем что удивительно это была моя младшая сестра. Я была ее ангелом-хранителем. Мне было достаточно ее просто при обнять что б вся боль и вся печаль испарилась. Я чувствовала как бьется ее сердце, как беззаботно она дышит, как искренни улыбается  и яростно возмущается. Этот маленький человечек был частичкой меня, той меня которая верила в Деда Мороза и говорящего северного оленя, в прекрасного принца и что в один прекрасный день  прискочит за мной на розовым пони..  
   Я будучи ангелом этой маленькой девочки делала все что б она как можно дольше не утрачивала веру в чудеса. Пусть это глупо и наивно, и кто-то скажет что это дико смешно, но именно это ощущение чего-то большего чем эта приземленность и банальность современного мира позволило мне на миг убедиться в том что мое детство с его дикими фантазиями, бесконечно..


4 комментария:

  1. eu ador sa privesc cerul si inca mai caut figuri asemanatoare.. nu stiu,pentru mine probabil a ramas inca un obicei din copilarie,o fac mai rar,dar intotdeauna il gasesc tot acolo,sus )
    :*

    ОтветитьУдалить
  2. si e intr-adevar ciusat cit de nemargenita e fantezia omului si cit de cidata e comunicarea Domnului)
    P.S. cind eram mica bunica imi spunea ca aceste figuri sunt niste semne de la dumnezeu, simplu omul nu mereu stie sa le citeasca.

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже люблю смотреть на небо и искать зверюшек)) это помогает расслабится.. и забавляет))

    *твоей подопечной очень повезло)) =**

    ОтветитьУдалить