вторник, 19 марта 2013 г.

Школа воспитания чувств. Анастасия Спиридонова.




    Давненько я сюда не заходила. На то были свои причины. Пришло, пожалуй, время подвести кое-какие итоги. Я долго думала с чего начать, и поняла  что после вашего знакомства с этой артисткой, которая, в какой-то мере, в данный момент, является частью моей жизни, вы все поймете сами..
Да и вам не помешает узнать ее! 


Анастасия Спиридонова – запомните это имя! Вы еще не раз его услышите!


    Анастасия Спиридонова родилась в 1985 году в Казахстане. Когда ей исполнилось 10 лет, ее семья переехала в город Великие Луки, Россия. Настя, окончила местную студию вокала  «Терминал», где занималась на протяжении 8 лет, активно участвуя в российских и зарубежных музыкальных конкурсах. В первом же городском вокальном конкурсе (тогда она училась в пятом классе), Настя победила. Именно эта победа убедила ее в том, чтобы посвятить свою жизнь музыке.
   После окончания лицея, она переехала в Москву где стала студенткой Эстрадно-джазового колледжа ГМКЭДИ, который закончила в 2008 году.
   Во время учебы в колледже, в сентябре 2007 года, Анастасия стала участницей шоу «СТС зажигает суперзвезду», где впервые состоялось выступление новой группы «Los Devchatos», которую организовали три студентки — Анастасия Спиридонова, Виктория Жук и Анастасия Чеважевская.
   В 2010 году, группа «Los Devchatos» участвовала в отборе России на конкурсе песни «Евровидение» с композицией "Chocolate"Группа «Los Devchatos» выступает на площадках Москвы и России, а так же в портфолио группы есть и выступления за рубежом. С самого первого концерта группа стала резидентом Jazz Parking.


    В 2012 году Анастасия Спиридонова присоединилась к участникам музыкального шоу «Голос» на  Первом канале.



      Впервые я услышала это имя где-то в середине октября 2012, пересматривая пропущенные мной выпуски уже нашумевшего проекта Голос, стартовавшего в России.  Не запомнить рыжеволосую девушку в зеленном платье, которая так мощно и уверена, спела  «Simply the best», было нереально! Но могла ли я представить, что уже через неделю, смотря первый поединок (батл),  а именно выступление Анастасии Спирдоновой и Злата Хабибулина с песней «Бросай», я попаду под чары этой рыжеволосой особы, в белом костюме и черной шляпе с нереальным голосом и бешенной энергетикой, которая разорвала мою крайне эмоциональную душу на клочья!!!  А ее слезы после выступления, меня добили окончательно, показав насколько она искренняя и хрупкая внутри, и с какой самоотдачей работает на сцене! Это был нокаут!  





    Пересмотрев все доступные видео с ее участием, в интернете, я поняла что мне мало и что я хочу еще!!!  Надо признать, что видео было предостаточно, хотя и в большей части в составе группы «Лос Девчатос».  И тут как раз, я и осознала - Ксюша ты попала полностью!!! Это было то состояние которое я не испытывала лет так с 8, когда маленькая девочка, смотрит своими большими, еще ничего не знающими глазами, на взрослую, красивую, целеустремлённую, уверенную в себе, талантливую девушку, и думает – «Какая она классная! Когда-то я тоже стану такой!».  
    Не буду вас обманывать, как я наткнулась на страничку Анастасии вконтакте, я не помню.  И как нажала на кнопку «добавить в друзья» тем более. Но я не забуду то, как я долго думала что написать, как написать и стоит ли вообще… таких как я наверняка стоооолько что мама дорогая, и каждый пишет... И все же кое-как, собралась я с духом, разложила по полочкам эмоции, сформулировала свои мысли, но так и не решилась написать это в форме сообщения. Оставила запись на стене. И вот теперь, представьте себе мое шоковое состояние, когда мало того что она приняла предложение дружбы, так она еще и мне в личку написала «Спасибо, Ксения!».  У меня не то что руки тряслись, у меня по всей нервной системе пробежался ураган «Виктория», не меньше!!!))
    Не трудно догадаться что после этого я ждала пятницу не потому что выходные, а по тому что по пятницам был новый выпуск программы Голос . И с каждым выступлением я влюблялась в эту артистку все больше и больше... в ее потрясающий голос,  такой сильный, мощный и в то же время проникновенный и чувствительный! Она не просто поет, она проживает каждую песню, пропуская каждое слово и каждую нотку через себя! Глаза и мимика говорят сами за себя! Такое ощущение что при исполнение каждой песни, в ней зарождается целый мир! ("
Hurt" и "All by Myself" прямое тому подтверждения)!!! Это то, чего не хватает, той самой искренности которая пробирает до мурашек, затрагивая каждую клеточку твоей души и тела! И при этом, она умеет по настоящему "зажечь"!  Как сказала Эвелина Хромченко - "такая тихая, скромная, женственная и тут - Ниагарский Водопад" !!!









   Каждый ее образ полностью совпадал с какими-то моими представлениями и переживаниями. Я оправдывала это лишь тем что - «звезды сошлись»! Это и в правду трудно объяснить, и возможно многие скажут, что я помешалась, но ее выступления вдохновляли, мотивировали, каждая победа придавала уверенности в то что и у меня все получиться и что мечты сбываются, стоит только и в правду захотеть!!! (стоит заметить что в это время я переживала не самый простой период в жизни, чужая страна, чужой язык, отсутствие близких рядом и куча бытовых проблем что свалились на меня, и это чувство ответственности и ни единого права на ошибку, постоянно давили на меня).  Настя делала меня сильнее! Я понимала, как она переживает, как волнуется, как это для нее важно и я видела, как она все это преодолевает. Но где она берет силы для этого? Что ее вдохновляет? Как она вообще это делает? Просто берет и разрывает душу на клочья а потом назад ее собирает, словно давая ей второе дыхание! Сопереживания и ощущения того что человек и в правду в этом нуждается,  наверное именно это притягивает и сближает. Что в принципе и происходило. 
    Ее обаяния, харизма или какая-то человеческая энергетика..
 но каждое выступление, каждый момент выбора (пройдет или нет), и в результате - каждая победа проникали куда-то глубоко внутрь, согревали и дарили столь драгоценные мгновения счастья. До сих пор для меня это под знаком вопроса... почему и как?! но все те эмоции что я испытала были точно не без причины! Они были мне важны! На каком-то подсознательном уровне, важны... и сейчас, я без этих эмоции уже не я!!! Я жду каждого ее нового шага, каждой новой победы, и я знаю что нас ожидает не мало сюрпризов! "Нас", по тому что я стала частью чего-то столь далекого и в то же время такого близкого. Я познакомилась с неимоверно интересными людьми (в официальной группе Анастасии Спиридоновой), общение с которыми так же, стало частью моей жизни. И те чувства одиночества и сомнения, от которых я бежала, но которые все же поедали меня изнутри, исчезли! На долго ли? время покажет. Но мне хочется что б это продлилось как можно дольше!   
   И пусть в Голосе, мы стали лишь третьими, от этого мы стали только крепче! Мы знали, что все самое главное еще впереди! 





Настя сказала - «Это только начало! Друзья, это только начало!», и ведь это и в правду стало только началом!   

  А дальше последовали выступления в Новогоднем Огоньке на Первом, исполнение гимна церемонии "Год до ХХII Олимпийских игр 2014 в Сочи" в дуэте с Григорием Лепсом, участие в премии «Status Media» во Пскове в качестве специальных гостей премии (группа Лос Девчатос), и вот … 15 и 17 марта, Анастасия Спиридонова выступила в Кремле, в дуэте со Стасом Михайловым, одним из самых успешных артистов российской эстрады, с песней «Две души»!  Это ее первое выступление в Кремле, но уж точно не последние! Это начало нового этапа в творческой карьере! Это огромный шаг вперед! Нереально описать насколько я рада за этого человечка! Она это заслужила! Своим трудом, упорством, профессионализмом, искренностью и открытостью, любовью и позитивом который она дарит своему зрителю!!! (я вам не рассказала что в январе, Настя сделала самый настоящий подарок своим поклонникам устроив встречи в Великих Луках и в Москве(в свой день рождения)). Поверьте, не обнятым с этих встреч не ушел никто!!! 




(Начиная с 2:39 (сорри за качество) ... тот момент который я никогда не забуду и буду пересматривать каждый раз когда волна пессимизма вновь накатит! Эти слова окрыляют!)
  
    Мне кажется, она еще сама полностью не осознает, какое влияние она оказывает на людей, что заставляет задуматься о каких-то важных вещах, помогает принять правильное решение, придает силу, уверенность и желание бороться! И пусть у нее еще нет собственного репертуара, этот вираж еще предстоит преодолеть.  Но я уже все в предвкушение какого-то нового дыхания!!! 

    Конечно, для каждого из ее поклонников, Анастасия Спиридонова это всего лишь образ который каждый себе придумал, собрал как пазл из того что видел и чувствовал при просмотри ее выступлений, из тех драгоценных минут общения, из того что читал в интервью и отзывах, из того каков он сам. Но ведь это и есть настоящий артист, яркая индивидуальность, открытая личность которая при этом остается не до конца разгадана зрителем, давая ему возможность привнести частичку себя в этот образ!     









И в заключение этого поста ...

Слова не могут описать то состояние, в которое я погружаюсь каждый раз после просмотра новых видео с выступлений, при прослушивания аудиозаписей !!! Они слишком вялые, но все же я надеюсь что они смогли описать вам тот мир который окунулся в меня и поглотил полностью!


Анастасия Спиридонова – это и нереальный драйв, и мощный заряд энергией, и огонь, и разрывающий душу лирический посыл. Вот что меня притягивает! Это состояния оголенной нервной системы. Когда, если зажигать то настолько что б искры летели, а если уж грустить, то так что б душу разрывало! Далеко не каждый артист может сочетать в себе и то и другое. А ее вокальный и эмоциональный диапазон поражает каждый раз, своей силой и мощью что переплетаются с какой-то удивительной нежностью и ранимостью.
Помимо этого, Анастасия Спиридонова это личность! Которая прошла немалый путь, что б добиться всего этого и стать той кем она является! Меня поражает сила ее характера, упорство, трудоспособность, выдержка! Это такая колоссальная работа над собой! При этом, открытость, честность и искренность!
С нее хочется брать пример! Она мотивируешь! Каждый раз после осознания всего этого мне кажется что я могу горы свернуть!!!



 Хочу сказать ей СПАСИБО! То, что она делает, это такой труд! С таким рвением и с такой отдачей относиться к своему делу и с такой любовью к поклонникам и зрителям!
Настя, будь счастлива! Будь счастлива настолько, чтобы счастьем своим ты хотела делиться с публикой, во сто крат взаимно получая бешеную энергию, страсть и мудрость!!!


Интервью.  Журнал Elle. Март 2013.

Насть, береги себя! Ты нам нужна! 















Комментариев нет:

Отправить комментарий