понедельник, 23 апреля 2012 г.

Мэрил Стрип - Удивительная и безупречная


    


    Абсолютно неожиданно, при просмотра фильма «Мосты округа Мэдисон» у меня в голове возник вопрос «Какого черта я до сих пор не написала ни словечка в своем блоге о этой потрясающей женщине?» и это при том при всем что за последнее время я пересмотрела огромную часть ее работ. Да, я имею в виду именно ее, изысканной красоты женщину, актрису Мэрил Стрип, которая была номинирована 17(больше чем кто либо) раз на Оскар, но по непонятным мне причинам получила лишь 3 статуэтки, в том числе и в этом году, за умопомрачительное перевоплощения в легендарную Железную Леди – Маргарит Тэтчер.

    Мэрил Стрип начинала свою актёрскую карьеру в театре; в 1971 году она сыграла в спектакле по пьесе Тирсо де Молина «Севильский обольститель». Кино дебют Стрип состоялся в 1977 году с выходом на широкие экраны мелодрамы Фреда Циннеманна «Джулия».





  
   Стрип — трехкратная обладательница премий «Оскар», BAFTA, Гальдий киноактеров США и «Эмми», восьмикратная обладательница премии «Золотой глобус» (с 26 номинациями; абсолютный рекорд за всю историю существования премии) и именной звезды на Голливудской "Аллеи славы", а также трёхкратная лауреатка премии Satellite Awords.  По мимо этого, судя по тому что ее брак, опровержая все стереотипы шоу-бизнесса, необъяснимо прочен, она умница жена и заботливая мать! Вот уже 34 года она замужем за Донам Гамерам, от которого у неё четверо детей.


Хочу представить вашему вниманию фильмы которые произвели на меня впечатлили:

 
"Мосты округа Мэдисон" (1995)



   Этот фильм полностью принадлежит Стрип. «Даже в такой недоделанной халтуре, как эта, — оказавшись в фильме, где ей не предлагается ничего иного, как ждать и удивляться, — она приковывает к себе всё внимание и кажется настоящей каждую минуту, проведённую на экране. С другой актрисой в главной роли «Мосты» вообще было бы невыносимо смотреть. В своём нынешнем виде картина обладает ценностью хотя бы потому, что здесь мы можем созерцать Стрип дольше, чем в любом другом фильме последних лет.»  —Мик Ласаль.
    Я влюбилась в эту картину с первых минут появления в кадре
Клинта Иствуда и зарождения конфликта между главными героями. Эти четыре дня что существенно меняют взгляды главной героини на жизнь, не будут покидать ее сознания до самой смерти. Это фильм о жертве, что принесла мать воимя благополучия своей семьи, заставляет переосмыслить свои ценностей.

 
"Музыка сердца" (1999)



   Этот фильм из той категории, что берет за душу и потом еще долго не отпускает. Главную роль должна была исполнить Мадонна, она училась играть на скрипке специально для фильма, но затем ушла из проекта из-за «творческий разногласий с Уэсом Крэйвеном- режисером». В результате роль досталась Мэрил Стрип. Она играет сильную, энергичную женщины которая после развода с мужем переезжает в самый неспокойный район Штатов, где находит должность преподавателя музыки в школе. Для этой роли Стрип научилась играть концерт Баха для скрипки. Потом она призналась что это была "чертовски сложная роль", но она ни капельки ни жалеет о проделанной работе.  


"Часы" (2002)



    Не смотря на то что я пологаю что я не полностью поняла этот фильм, он открыл для меня с другой перспективы не только Мэрил Стрип, но и ее партнерш Джулианну Мур и Николь Кидман. При просмотре этой картины я уже осознавала какие сюрпризы способна преподнести Стрип, но я уж точно не ожидала токай серьезной роли от Кидман.
    «Актёрская игра Стрип самая логически завершённая из всех трёх главных героинь, она вернулась к сложной роли, требующей зрелого мастерства. Подобные роли в прошлых голливудских фильмах вообще были её вотчиной. Издёрганная, рассеянная, мучимая страстью, которую она пытается выдать за сочувствие к другому человеку, она с тоскливым презрением к себе понимает, что её собственная жизнь утекла сквозь пальцы.» —Питер Брэдшоу
    Картина стала одним из самых заметных кинособытий 2002 года, оказавшись в фаворитах как у критики, так и среди поклонников интеллектуального кино. Похвалы с обеих сторон звучали как в адрес тонкой, зрелой режиссуры британца Стивена Долдри, так и в отношении безукоризненного актёрского состава, получившего в тот год, кажется, все возможные кинонаграды по всему миру. Фильм был номинирован по всем основным номинациям на премию «Оскар».


 
"Дьявол носит Prada " (2006)



   Абсолютно другая, жесткая, властная. Это был первый фильм, с ее участием который я посмотрела. Не имея, не единого понятия кто эта актриса, в 2006 я влюбилась в нее с первого кадра. Позже я даже специально пересмотрела его в оригинальном звучание. А та ее улыбка из последнего кадра покорила меня окончательно. Только потом, в 2011 после того как я пересмотрела внушительное количество ее работ, я поняла какой это был эксперимент и с каким успехом он увенчался.
(Больше информации об этом фильме вы можете прочитать тут)



 "Mama Mia!" (2008)


  Еще один эксперимент и еще одно точное попадание, несмотря на неоднозначные отзывы кинокритиков. Кто б мог подумать, что в свои 58 она способна так «плясать». При этом в картине Мерил Стрип неоднократно пела и после выхода фильма даже издала песенный альбом, за который номинировалась на премию Грэмми. По словам Мерил Стрип, она мечтала петь со школы, поэтому почти сразу же дала согласие на участие. Погрузиться в атмосферу песен «ABBA» для неё было всё равно, что «вернуться в старый любимый дом».
   Мне понравилась эта картина за ее бешенный заряд энергетики!
   Репортёр сайта FilmFreakCentral.com Уолтер Чоу, сказал: «… Более вероятно, что инопланетные паразиты, высосавшие мозг Мерил Стрип, когда она соглашалась на эту роль, сделали то же и с моими глазами».



"Простые сложности" (2009)



Романтическая история о женщине, матери большого семейства, разрывающейся между своим бывшим мужем и новым другом. Теглайн фильма в российском прокате — «А тому ли я дала?».
Как вы наверняка уже поняли, фильм не отличается особо запутанным сюжетом. Это комедия для семейного просмотра, которая и в правду поднимает настроения.

 
"Железная Леди" (2011)


  После продолжительного периода "легких работ",  Мерил Стрип сыграла премьер-министра Великобритании - Маргарет Тэтчер.С точки зрения актерской игры, это конечно шедевр. Но по мне, сам фильм, слишком жесток. Мне трудно понять, как можно передать зрителю образ этой легендарной личности в такой холодной манере. Вот  почему меня не удивляет тот факт что Маргарет Тэтчер, которая сначала отказывалась смотреть картину, мотивируя это тем, что из её карьеры сделали «своего рода развлечение». 


Комментариев нет:

Отправить комментарий