четверг, 9 июня 2011 г.

"Жизнь в розовом цвете"


*посвящается  Эдит Пиаф (Эдит Джованна Гассион)- французская певица и актриса

«Жизнь её была так печальна, что рассказ о ней почти неправдоподобен – настолько он красив.» Саша Гитри

... всё началось со спектакля. В нем рассказывалась нелёгкая и трагическая история легендарной певицы с потрясающим голосом и капризной натурой. Невероятно яркий, мощный, завораживающий голос у этой маленькой хрупкой женщины. И я понела что я обязана узнать больше о творчестве Эдит Пиаф.

"Публика втягивает тебя в свои объятия, открывает своё сердце 
и поглощает тебя целиком. Ты переполняешься её любовью, 
а она — твоей. Потом в гаснущем свете зала ты слышишь шум 
уходящих шагов. Они ещё твои. Ты уже больше не содрогаешься 
от восторга, но тебе хорошо. А потом улицы, мрак, 
сердцу становится холодно, ты одна"
   Легенда утверждает, что Эдит родилась под фонарем на улице Бельвиль в Двадцатом округе Парижа. На самом деле она появилась на свет в больнице Тенон, как указано в официальном свидетельстве о рождении на имя Эдит Гасьон, выданном 19 декабря 1915 года. Её отец, Луи-Альфонс Гасьон, был уличным акробатом, мать, Анита Майяр, – певица из Алжира, выступавшая под псевдонимом Лина Марса. В первые годы заботу о воспитании девочки взяла на себя её бабушка Айша: была Первая Мировая война, отец Эдит был на фронте, а мать пела на улицах. Через два года отец передал дочь другой бабушке, – своей матери, проживавшей в Нормандии. Там Эдит провела несколько счастливых лет, а потом вернулась к отцу. Они вместе колесили по Франции: отец выполнял свои трюки, а дочь пела и обходила публику с шапкой... Шло время и Эдит обнаружила, что её голос имеет властью над толпой. Теперь уже её пение приносило больше денег, чем мастерство отца. В 15 лет она решила начать свою собственную карьеру.
Вскоре Эдит познакомилась с поэтом Раймоном Ассо, который окончательно определил дальнейший жизненный путь певицы. Именно ему во многом принадлежит заслуга появления на свет «Великой Эдит Пиаф». Он научил Эдит не только тому, что непосредственно относилось к её профессии, но и всему тому, что ей было необходимо в жизни: правилам этикета, умению выбирать одежду и многому другому.

"Я пою не для всех - я пою для каждого!"




Она была музыкантом, не зная нот, она писала тексты к своим песням с орфографическими ошибками, но какое это имеет значение, когда вкладываешь душу и когда слова сами ложатся в рефрены и ритурнели. Она любила красоту во всех ее проявлениях — в искусстве, в людях, в природе. ..

Для тех кого интересует ее жизни, то чем она дышала, как выживала и почему не сломалась!
 http://edith-piaf.narod.ru/simone.html - книга "Эдит Пиаф" Симона Берто. 

  Для меня жизнь Эдит Пиаф  еще одна яркая иллюстрация того, что для художника мало мастерства, нужна душа и понимание того, что ты можешь принести людям.
  Но все же, в первую очередь она артистка, и все ее душа отражается в ее песнях.   

"Мои песни- это Я"


Моя любимая песня:






"Артисты и публика не должны встречаться.После того как занавес падает, актер должен исчезнуть, как по мановению волшебной палочки" 
 

2 комментария:

  1. eu o ador,am citit despre povestea ei de dragoste cu Marcel Cerdan ..am vazut filmul,o ascult si tot vreau sa aflu mai multe despre ea..
    si merci pentru ca mi-ai amintit de film,azi seara am sa-l mai revad :*

    ОтветитьУдалить
  2. cu cea mai mare placere =*
    ea e intr-adevar, o "istorie" deosebita, care merita sa fie stiuta, analizata, inteleasa, iubita si ascultata!

    ОтветитьУдалить