суббота, 5 октября 2013 г.

Школа воспитания чувств. Цена смирения.


    А вам знакомо чувство, когда как будто внутри разрастается дерево? Все глубже пускает корни, раскидывает вширь свои сухие но полные сил ветви, прессуя внутренности пронзает душу, мышцы, кости, пытается прорваться сквозь кожу…
    Именно из за этих ощущений он не мог уснуть. Он лежал неподвижно, обезоруженный болью и оглушенный шумом своих мыслей. Любая попытка сопротивляться бессильно скатывалась за грань реального. Ночью, дождь не давал дышать, искривляя реальность и время. Днем, солнце прожигало душу, поднося правду на раскаленном подносе. Все это напоминало сюрреалистическую картину Дали, и может превратилась б в искусство, но не в его случае. Он не мог это принять, он не мог смириться... он пропускал все это через себя, терпел невыносимое чувство расчлененности.
– Я умею резать по живому. Если дела так запущены, что нужно лечиться через боль, если это единственный способ избавиться, забыть, я способен это сделать! - звучало в его голове. СПОСОБЕН! СПОСОБЕН! Разрушительное эхо и... тишина.
    Для него, боль была противоядием. Он пустил её в свой организм и она потекла по венам всочившись в кровь а с нею в сердце и душу. Это как повышенная температура тела, когда организм борется с вирусом что поразил его. Вот только его болезнь была хронической, а боль лишь подпитывала её.
    Уже третьи сутки он не выходил из своей квартиры где белизна стен и сигаретный дым сводила с ума даже его тараканов. Крутившиеся в голове образы высосали из окружающего мира все краски, разделив его на белое и черное.
    Он лежал на кровати наблюдая как робко лучи солнца пробиваются сквозь жалюзи в комнату.
– Рассвело.
    В его груди что-то бешено заколотилось, словно сердце цыпленка которого сжали большие, крепкие руки. Мы можем контролировать мысли, слова, действия, иногда даже чувства... но биения сердца, нам не подвластно! 

Страх. Нерешительность. Злоба. Слёзы. Безразличие. Или нет... Мурашки. Спокойствие. Надежда. Хочу. Но этого мало. Могу. Точно? Вера. Ожидание. Разочарование. Знак. Музыка. Будет. Или нет... Или да... А ты хочешь? Разумеется. Странно. Нормально. Верю. Самообман. Спокойствие. Эмоции. Ревность. Нервы. Взрыв!

– Лучше так чем иметь мертвую душу, подумал он, и резко встал с кровати.
    Зайдя в ванную, он остановился у раковины. Оперся об неё руками и уставившись в зеркало заглянул в свои глаза. Что он хотел в них увидеть? Боюсь, он и сам не знал что искал... может ответы, может вопросы, а может оправдания своему вымышленному безразличию. Он стоял, разглядывая осколки своей души в этих черных, больших точках, но казалось что в них лишь пустота.
– Мы такие, какие мы есть. Что-то можно переделать, а что-то нельзя. Вот время, его не вернешь. Мы идем а оно застывает сзади нас. Как цемент в ведре. Его не вернуть обратно. То есть цемент из которого я сделан, уже застыл, и все эти чувства вместе с ним. По этому я могу быть только таким, какой я есть сейчас! И я должен принять себя таким, а не пытаться бороться со своим собственным я. Да, жизнь борьба и мы должны всегда идти лишь вперед, не оставаясь на месте, и уж тем более не оглядываться назад... мы должны совершенствоваться, развиваться, меняться... но кое что, всегда остается неизменным. Любовь. Нужно учиться жить с ней внутри, ощущая её пульсирование в груди каждую секунду. Засыпая и просыпаясь под её «волчий вой». Идя по улице, ища её отражения в каждом прохожем. Я должен, ведь теперь она часть меня!
    Где-то, едва слышно, вздыхало фортепьяно, томительно обнажая нервные ноты. Эти звуки успокаивали, как будто убивая его сомнения и этот дикий гнев что охватывал его при одной лишь мысли о ней. Медленно, наступало смирение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий