пятница, 6 января 2012 г.

Sous le ciel de Paris ( Под небом Парижа )


  

   
    В тот понедельник облака сползли с неба на землю, а улицы едва просматривалась сквозь холодный туман. Сидя в отельном номере, она задыхалась от одиночество что скулило из каждого угла. Тоска душила ее своими стальными ветвями. Все что ей нужно было это искра которая разожгла бы в ней огонь музыки.
   Она выскачела на улицу и глубоко вдохнула. Ночной воздух Парижа проник глубоко в ее легкие, словно подарив ей второе дыхание. Как сладостен этот тёрпкий запах ночи. В тот год осень  накрыла  город воздушным одеялом сухой  листвы, которая, шурша, змеей вилась по улицам. Сквозь темноту, она по брела по освещенным улицам, прочь от одиночества и тоски. Нет, она не искала людей, они ей были ни к чему, ведь даже в толпе она была одна, всегда одна, на едине со своими грезами. Ветер развевал ее рыжие локоны еще сильнее путая ее мысли. Каждый ее шаг сопровождался дикой неуверенностью и неуемным желанием победить свои страхи. Это противоречие вызывало головную боль что сводила ее с ума и только музыка могла развеять эти терзания.
   Шаг за шагом, она все дальше и дальше удалялась от до боли знакомых стен. Огни становились все ярче. Все больше людей встречались ей на пути, одинокие трудяги и сонные философы,  влюбленные парочки, бездомные и "дамы легкого поведения". Шум людских амбиций и желаний становился все отчетливей. Город что никогда не спит, просыпался в ее глазах.        
   Часы предвещали рассвет, но тучи что столпились над Парижем, не позволяли солнечным лучам окутать город. Начался дождь. Никогда не знаешь, что может принести дождь. Сегодня он принес ей вдохновение в лице юного парня что любезно предложил ей место под своим зонтом что б она не намокла. Именно тогда, тишиной, сквозь гул машин и шум городской толпы, средь давящей тоски и щемящей боли, пробирались звуки ее души, что натянутой струной напевали мелодию любви голосом той что жила у нее в сердце с самого рождения.. трепетной, нежной, той которой не спутаешь ни с кем на свете… французской любовью! 
   Какая досада, ведь она не понимала ни слова на французском. И как только дождь закончился, так же неожиданно как и начился, Он испарился в толпе лишь сладко улыбнувшись на прощание... а ведь могла получиться такая любовная история. 
   Она подняла голову и увидела что над Парижем распустилась радуга. Улыбнувшись небу она побрела дальше, в поисках новых дождей...  

"Mais le ciel de Paris
N’est pas longtemps cruel
Pour se faire pardonner
Il offre un arc en ciel."

 

 Edith Piaf - Sous le ciel de Paris

2 комментария: